Главная » 2016 » Сентябрь » 19 » 110 лет со дня рождения русской писательницы Л.Ф.Воронковой
19:45
110 лет со дня рождения русской писательницы Л.Ф.Воронковой
Час доброго чтения с книгами Любови Воронковой
110 лет со дня рождения русской писательницы (1906-1976)

Воронкова Любовь Федоровна

Слово о писательнице, громкое чтение, инсценировки, творческое задание, просмотр кинофильма.

 

Любовь Фёдоровна родилась в Москве в 1906 году. Но позднее ее семья переселилась в небольшую подмосковную деревушку, и этот период жизни оказался для писательницы очень важным, повлиявшим на характер ее творчества. Там, в деревне, у нее выработалась привычка к постоянному, терпеливому труду. Открылась красота русской природы. И она потянулась к перу, чтобы в стихах и прозе выразить свою любовь к земле и людям труда.
Уже взрослой она вернулась в Москву и стала сначала журналисткой. Много ездила по стране и писала о жизни на селе: ей была близка эта тема.
Читать биографию писательницы далее...
Библиография
Детские книги
  • Шурка. (1940)
  • Девочка из города (1943) Повесть
  • Село Городище. (1947) Повесть
  • Солнечный денёк. (1948) Повесть
  • Снег идёт. (1949) Повесть
  • Алтайская повесть (1951)
  • Подружки идут в школу. (1951) Повесть
  • Маша-растеряша. (1956) Повесть
  • Рожок зовёт Богатыря (в соавторстве с К.В. Воронковым) Повесть
  • Федя и Данилка. (1958) Повесть
  • Командир звёздочки. (1959) Повесть
  • Волшебный берег. (1964) Повесть-сказка
  • Гуси-лебеди. (1966) Повесть
  • Сад под облаками. (1975) Повесть
  • Старшая сестра. Повесть
  • Личное счастье. Повесть
Исторические романы
  • Сын Зевса (1971) — первая из дилогии об Александре Македонском
  • В глуби веков (1973) — вторая книга дилогии об Александре Македонском
  • След огненой жизни — о Кире Великом
  • Герой Саламина — о Фемистокле
  • Мессеские войны
  • Неистовый Хамза.
 

Категория: Литературный календарь | Просмотров: 244 | Добавил: Ирина-Юрьевна | Теги: Воронкова, Литературный календарь | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

  

 

 

 

КЛАССНЫЕ БЛОГИ

АРХИВ

 


Учителям! [44]
Учащимся и их родителям! [26]
ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ! [225]
Новости для ВСЕХ-кто любит и интересуется школой
Литературный календарь [15]
Календарь знаменательных дат по детским писателям и поэтам.Страницы для юных книголюбов.
Фитнесс для мозга [2]
Материалы о качестве жизни
Представьтесь, кто Вы?
Всего ответов: 587

 


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

 

 

 

 


ВНИМАНИЕ!

САЙТ НАХОДИТСЯ В СТАДИИ ПРОЕКТИРОВАНИЯ,
ТЕСТИРОВАНИЯ И ОТЛАДКИ

...но это значит лишь только то, что он ещё совсем юный, и поэтому информация, которую Вы ищете, пока может здесь отсутствовать. Но задавать вопросы, оставлять свои пожелания, советы и комментарии Вы можете уже сейчас, это только приветствуется!